札幌学院大学 人文学部

• 札幌学院大学
  • 札幌学院大学受験生特設

生まれて初めての「ツケマ」♪ー人文学部交流会

6月17日(土)本学第2キャンパスで「人文学部1年生交流会」を開催しました。
これは、4学科ある人文学部の学科間交流を目的として毎年行っている行事で、今年で39回を迎えました。

昨年度までは「体育大会」として、クラス対抗の競技を中心に行っていましたが、今年は他学科の学生とも、より親睦を深められるようレクリエーションを中心とした内容にリニューアルしました。

神奈川県から本学に入学した学生は「同県出身の人はいないと思っていたら、他学科にいました!」という驚きの報告もありました。
学科を越えて交流できたからこその発見ですね。

実施した種目は「借り人競争」「男装女装コンテスト」「目隠し玉入れ」。
「男装女装コンテスト」では体育館に大きなBGMが流れ、まるでファッションショーのような雰囲気のなか、学生たち手作りの造花に囲まれたランウェイを、モデルさながらに歩いていく出場者の姿に学生たちは大盛り上がりでした。

人文学部では来年度も学科内外の交流を深め、「札幌学院大学に来てよかった!!」と思ってもらえる企画を行う予定です。

2017.06.22|PICKUP

各学科独自サイト