札幌学院大学 人文学部

• 札幌学院大学
  • 札幌学院大学受験生特設

お待たせしましたー雨宮処凜氏の講演記録完成

今年7月8日(土)に開催した人文学部創立40周年記念事業「対話集会 雨宮処凜さんと、人間の生命と尊厳について考える-相模原事件から1年-」の講演会記録が完成いたしました。

このテーマに興味をお持ちいただきながらも、当日残念ながらお越しいただけなかった方のため、あるいはご参加いただいた方でもう一度講演の内容を読みたいというご希望をかなえるため、講演の内容をほぼそのままに、講演記録として作成いたしました。

おおよそ2時間半の講演記録のため、かなり長い記録になっていますが、講演の様子を写した写真や講演時に雨宮さんが使用した写真等も掲載しています。

お時間のある時にぜひご一読いただき、改めて相模原事件について、人間の生命と尊厳について考えるきっかけとしていただければ幸いです。

2017.10.18|PICKUP

各学科独自サイト