札幌学院大学 人文学部

• 札幌学院大学
  • 札幌学院大学受験生特設

トピックス

進学相談会の情報更新と保育士養成施設合同学校説明会開催について

進学相談会の情報を更新

進学相談会のページを更新いたしました。受験生応援サイトよりご確認ください。
進学相談会についてはこちら

保育士養成施設合同学校説明会の開催について

札幌市内・近郊 保育士養成施設 合同学校説明会 1月21日(日)には、保育士を志望される方を対象とした札幌市主催の「札幌市内・近郊 保育士養成施設 合同学校説明会」にも参加します。こども発達学科では、2014年度から「保育士養成カリキュラム」をスタートし、卒業と同時に保育士資格の取得が可能になりました。
こども発達学科での学びや卒業後の進路など、受験生のみなさんの疑問・質問にスタッフがお答えいたします。申込不要、服装自由、となっていますので、お気軽にご参加ください。

<札幌市内・近郊保育士養成施設 合同学校説明会>
開催日時平成30年1月21日(日)
14:00~16:00(入退場自由)
開催場所札幌パークホテル B2階パークプラザ(中央区南10条西3丁目)
地下鉄南北線「中島公園駅」すぐ
対  象高校1・2年生の方、保護者の方
そ の 他申込不要・参加無料・服装自由・入退場自由

詳細は、下記の受験生サイトまたは、札幌市のホームページをご確認ください。
【保育士に興味のある方へ】札幌市主催の合同学校説明会に参加します!(受験生サイト)
札幌市内・近郊保育士養成施設 合同学校説明会(札幌市ホームページ)

2017.12.22|PICKUP, お知らせ, 重要

各学科独自サイト