臨床心理学科ブログです!

sgusign0

臨床心理学科のブログ
 右側のメニューから選んでください。→

臨床心理学科ブログでは、各教員がそれぞれの立場や専門性に基づいて記事を書いています。
各記事は学科としての共通見解ということではなく、各教員の見方・見解であることをご理解下さい。

★臨床心理学科の一年生から四年生までの講義・実習(カウンセリング、芸術療法、集団療法など)・演習・心理学実験・卒論指導などを担当し、大学院修士課程の「臨床心理学研究科」の修士一年生・二年生が臨床心理士として巣立っていくように親身な指導をしています。
また、スタッフの多くは「心理臨床センター」というカウンセリング・センターにて臨床心理士として心理相談を行っています。

★教員が学生からの相談を受け付ける「オフィス・アワー」の曜日と時間は教務課に掲示してあるのでご覧下さい。

学習支援室では、講義で分からないことや試験対策などについて親身にサポートをしています。

★キャリア支援課では、一年生からの講義「職業と人生」に基づいて、三年生、四年生一人一人の就職活動を個別にサポートしています。

こころを学ぶ楽しさ
心を理解し、人を支える力を身につけるための科目が充実。
こころを扱う専門家
臨床心理士他、心を扱う多岐にわたった資格が取得可能。