R3組(橋本)基礎ゼミもファイターズを応援します!

2010年5月13日 | By hashimoto | Filed in: 基礎ゼミ (1年生).

葛西先生のポストに刺激されて,R3組もファイターズを応援しに札幌ドームへ行くんだ!ということを伝えたくて書いています。臨床心理学科には道内各地,そして道外からも学生さんが集まっていて,そういういろんな背景をもったみんなが,ひとつの体験を共有できる機会はとてもwonderfulだと感じています。フェアプレーには拍手と歓声で応援しましょう!
さてゼミの授業ですが,少しずつ1年生のみんなも発表に慣れてきました。カウンセリングと心理療法と臨床心理学の違い,そして臨床心理学の実践活動などについて,4-5人のグループでレジュメを作って(@図書館共同学習室),報告にのぞんでいます。机上の勉強だけでなく,自分の実感と結びつけて考えられるようになったらいいですね。:D