保育士資格はエクステンション・センターで

2011年4月18日 | By kasai | Filed in: 「保育士」資格.

保育士資格をとるコースは、大学の講義としては用意していませんが、資格試験をうけることで資格取得できることは書きましたね。
保育士試験の専門家の方に大学までやってきてもらって、そのための勉強と準備をするわけですが、そうしたセミナーを企画して開講しているのが「エクステンション・センター」というところです。
エクステンションとは拡張とか延長という意味なので、「大学の勉強をさらに拡張・延長するためのセンター」ということになります。
なお、保育士資格のための勉強がそうですが、大学の通常の授業料ではカバーしていないので、そうした資格にトライする学生は、それぞれ必要な講習料を払う必要があります。(前に書いたように、「大卒ということと、専門学校での資格取得の二つを目指して二つの学校に通うダブル・スクール」が、大学から出かけて行かなくとも可能となる…という意味です)。なお、エクステンション・センターでの受講では、通常の講習量よりも低い費用で学べるようになっているので、札幌学院大生にはかなりお得な方法だといえます。

保育士資格、こちらもぜひトライしてみたらどうでしょうか!?