ダンスセラピー・リーダー資格申請者が増えています

2012年1月29日 | By kasai | Filed in: 「ダンスセラピー・リーダー」資格.

例年、10数名程度が資格申請をするのですが、今年は増えていてすでに20名近くが申請しています。
将来の就活などを見据えた流れもありますが、学生に聞くと、「応用実習B・芸術療法(ムーブメントクラス)」を担当して頂いている非常勤講師の先生(認定ダンスセラピスト)の指導内容が大変に好評のようです。自分が習ったことを使ってみたい、卒業後もそうした体験を忘れないようにした…といった動機で資格申請する学生が増えているようです。
大変に嬉しい話です。私は学生の資格申請手続きを代行しています。(上記の実習科目を単位取得講座として協会に登録し、団体として申請するため…) 細かな事務手続きがあるのでそれなりに手間がかかるのですが、資格をとれるようにここまで進めてきたので嬉しいです。