卒業後も就活をサポートしています!

2012年3月14日 | By kasai | Filed in: 就職.

4年生はとうとう卒業しますね。明後日、卒業式です。15名くらいいる4年ゼミの学生も就職先が決まった学生が報告に来たり、決まっても報告に来なかったり、まだ決まっていないけれども研究室に遊びに来てくれたりしています。
決まっていない学生はこういう経済状況なのでなかなか大変ですが、何とか自分の進路をみつけてもらえればと思っています。
そうそう、キャリア支援課の担当の小野さんから「卒業後も就活のお手伝いをしています」「転職の相談も受けています」というありがたいメールが届きました。ということなので、卒業後も機会があれば大学に足を伸ばしてもらえればと思います。私の研究室はいつものように紅茶を入れますので遠慮無くどうぞ!