認定心理士の説明会を開くことになりました!

2012年4月18日 | By kasai | Filed in: 「認定心理士」資格.

臨床心理学科担当の教務課には、ベテランで生き字引のような職員の方が3月に定年で退職され、その後には若い実力派の女性が担当になりました。バンバン仕事をこなしているようで小気味よい感じです。私もがんばらなければと思ってしまいます。先日の一年生の一泊合宿オリエンテーションでは、私が担任をするクラスのバスに同乗してもらいました。オリエンテーションでは教職や精神保健福祉士などの資格関係の説明を担当されていました。
その方によると、最近は認定心理士についての問い合わせも増えているということで、早めに説明会を開くということになりました。
来週の月曜日のお昼休み、という予定です。とりあえずは一般的な説明会ということですが、三年生、四年生になったら(そのときには私は担当をはずれている可能性が大きいですが…)、仮申請をする…といった解説をする予定です。参加してくださいねー。

詳細はこちらのサイトを参考にしてください→   [認定心理士資格の取り方]

資格取得に向けた実際的な情報をまとめてあります!