佐野学科長は…無事戻られました。

2016年9月17日 | By kasai | Filed in: アクティヴ臨床心理学科教員.

東南アジアもテロなどで物騒なので心配になりますが、学科長の佐野先生は無事戻って来られました。
これを書くのが遅れて失礼しました。
東南アジアは日差しが強いので少し日に焼けたようです。確か、学科紹介の写真の顔が日焼けしているのはそのせいではないかと思います。

臨床心理士資格…。
これと並行して、近々、公認心理師という資格が始まるので、札幌学院大学の臨床心理学科もカリキュラム(科目の種類や内容)を公認心理師に向けて準備を進めています。四年間で基礎的な資格がとれるので、そのために必要な科目を整備しているところです。
ということで、佐野先生は東南アジアでの調査研究のお話しをのんびりする暇もなく忙しくされていますね。
dorodango2

dorodango1
「応用実習B」(芸術療法)でも紹介される(はず)の「光るドロ団子」をひっそり作るなどして、ぜひ疲れを癒やして下さい。