札幌学院大学 英語英米文学科

• 札幌学院大学
  • 札幌学院大学受験生特設

アメリカ短期研修の準備が始まりました

英語英米文学科には、海外での短期プログラムが用意されています。アメリカのプログラムは、今年度、2018年2月8日から5週間、カリフォルニア大学デービス校で学ぶ予定です。語学学習が中心ですが、現地の文化や社会をテーマとした授業や、課外授業、小旅行やイベントなどを通じ、さらにホームステイで生きた英語を学びます。
  今日は、授業の合間に集まることのできる学生が、ビザの申請書を作成しました。丁寧なサポートがあるので、初めての申請でも安心して行うことができます。渡航に関わる手続きや必要書類の提出など、英語の学習以外に行うことが数多くありますが、定期的に行われるオリエンテーションで不安の解消と進捗状況の確認ができます。
  来年2月に万全のコンディションで出発できるよう、応援していきたいです。

ビザの申請は、細かい設問が多く、身体全体が緊張します

ようやく申請の最終段階ができあがり、喜びの表情。奥の二人はすでに終了

2017.11.09|全件表示, 活動報告